香港體育舞蹈總會

- -

 

 


學校體育推廣計劃-康文署資助

運動教育計劃 - 運動示範
簡易運動計劃
外展教練計劃-非校隊訓練
外展教練計劃 - 校隊訓練
聯校專項訓練計劃

「學校體育舞蹈推廣計劃」是一項由香港體育舞蹈總會主辦並由康樂及文化事務署資助的體育推廣活動。活動的推行由康樂及文化事務署統籌,並由教育局、香港中文大學及香港浸會大學協辦。是項計劃的服務對象為全港中、小學、幼稚園和特殊學校的學生,本計劃會配合學校的日常運作,編排各項活動,讓學生在課餘時間和最熟悉的學校環境中參與活動。

 

 

 

學校體育舞蹈推廣計劃的目標如下

 

- 使學生的生活更加充實

- 為學生提供持續參與體育舞蹈運動的機會

- 提高學生體育舞蹈水平

- 訓練更多體育舞蹈義工

- 鼓勵學生參與體育舞蹈運動和擔任體育舞蹈義工

- 推廣體育舞蹈文化

 

 

 

「學校體育舞蹈推廣計劃」的活動內容包括

 

 

運動教育計劃-運動示範 (報名表及詳情)

 

香港體育舞蹈總會會派出資深教練到學校,為學生介紹體育舞蹈運動的基本技巧和規則,除作出示範外,亦會邀請學生參與同樂環節以體驗體育舞蹈運動的樂趣。

 

 

簡易運動計劃 (報名表及詳情)

 

旨在提高小學生對體育舞蹈運動的興趣及增強他們的自信心。課程設計參考了體育舞蹈運動的入門課程,因應小學生的體格,以簡化的技術及器材或以選定的基本技術作訓練,重點是訓練小學學生正確掌握體育舞蹈運動的基礎技術,以引發他們對體育舞蹈運動的興趣。建議學校在學生完成簡易運動課程後,安排外展教練運動訓練課程為學生作技術提升及長期訓練。

 

 

外展教練計劃-非校隊訓練 (報名表及詳情)

 

此計劃的主要服務對象為中學及高小學生,計劃中的活動由香港體育舞蹈總會派出教練,為學生進行體育舞蹈訓練。

 

 

外展教練計劃-校隊訓練 (報名表及詳情)

 

此計劃的主要服務對象為中學及高小學生,計劃中的活動由香港體育舞蹈總會派出教練,為學生進行體育舞蹈訓練及協助學校成立校隊。

 

 

聯校專項訓練計劃 (報名表及詳情)

 

此計劃的主要目的是為有運動潛能的學生提供訓練機會。學員必須經由香港體育舞蹈總會的教練,為其進行技術測試或評估,表現具備潛質者會被挑選參與由香港體育舞蹈總會委派資深教練作更高層次的技術培訓。

 

 

 

 

香港體育舞蹈總會
香港葵涌大連排道172-180號金龍工業中心3座20樓D室
電話: (852) 2771-8171     傳真: (852) 2312-1196      電郵:
hkdancesport@gmail.com

 
Powered by YP.COM.HK