香港体育舞蹈总会

- -

 

 


学校体育推广计划-康文署资助

运动教育计划 - 运动示范
简易运动计划
外展教练计划-非校队训练
外展教练计划 - 校队训练
联校专项训练计划

「学校体育舞蹈推广计划」是一项由香港体育舞蹈总会主办并由康乐及文化事务署资助的体育推广活动。活动的推行由康乐及文化事务署统筹,并由教育局、香港中文大学及香港浸会大学协办。是项计划的服务对象为全港中、小学、幼稚园和特殊学校的学生,本计划会配合学校的日常运作,编排各项活动,让学生在课馀时间和最熟悉的学校环境中参与活动。

 

 

 

学校体育舞蹈推广计划的目标如下

 

- 使学生的生活更加充实

- 为学生提供持续参与体育舞蹈运动的机会

- 提高学生体育舞蹈水平

- 训练更多体育舞蹈义工

- 鼓励学生参与体育舞蹈运动和担任体育舞蹈义工

- 推广体育舞蹈文化

 

 

 

「学校体育舞蹈推广计划」的活动内容包括

 

 

运动教育计划-运动示范 (报名表及详情)

 

香港体育舞蹈总会会派出资深教练到学校,为学生介绍体育舞蹈运动的基本技巧和规则,除作出示范外,亦会邀请学生参与同乐环节以体验体育舞蹈运动的乐趣。

 

 

简易运动计划 (报名表及详情)

 

旨在提高小学生对体育舞蹈运动的兴趣及增强他们的自信心。课程设计参考了体育舞蹈运动的入门课程,因应小学生的体格,以简化的技术及器材或以选定的基本技术作训练,重点是训练小学学生正确掌握体育舞蹈运动的基础技术,以引发他们对体育舞蹈运动的兴趣。建议学校在学生完成简易运动课程后,安排外展教练运动训练课程为学生作技术提升及长期训练。

 

 

外展教练计划-非校队训练 (报名表及详情)

 

此计划的主要服务对象为中学及高小学生,计划中的活动由香港体育舞蹈总会派出教练,为学生进行体育舞蹈训练。

 

 

外展教练计划-校队训练 (报名表及详情)

 

此计划的主要服务对象为中学及高小学生,计划中的活动由香港体育舞蹈总会派出教练,为学生进行体育舞蹈训练及协助学校成立校队。

 

 

联校专项训练计划 (报名表及详情)

 

此计划的主要目的是为有运动潜能的学生提供训练机会。学员必须经由香港体育舞蹈总会的教练,为其进行技术测试或评估,表现具备潜质者会被挑选参与由香港体育舞蹈总会委派资深教练作更高层次的技术培训。

 

 

 

 

香港体育舞蹈总会
香港葵涌大连排道172-180号金龙工业中心3座20楼D室
电话: (852) 2771-8171     传真: (852) 2312-1196      电邮:
hkdancesport@gmail.com

 
Powered by YP.COM.HK