香港體育舞蹈總會

- -

 

 


香港代表隊 : ATV 亞視新聞 港隊報導

2010.2.21 舞蹈組織擬增聘教練重點培訓年青選手

香港在去年東亞運體育舞蹈項目得到三面銅牌,成績不錯。為了推動體育舞蹈長遠發展,有舞蹈組織計劃增聘教練,重點培訓年青選手,提升技術水平,為香港代表隊接班。

這班少年跳舞,人人跳得有板有眼,可能會成為香港體育舞蹈代表隊的接班人,年紀最少的只有九歲。

要代表香港出戰國際賽,最少要年滿十六歲。他們大部分未夠資格,不過見到多位「師兄師姐」去年在東亞運的佳績,都希望有朝一日自己亦可以揚威國際:「當日在看台上看他們比賽,看見他們贏得第三名,真的跳了起來,很開心。」亦有人說:「我覺得可以代表香港出賽是一件很光榮的事,我也很想在比賽中贏得獎牌,為香港爭光。」

這班少年,過去兩年多,每星期花三小時學跳舞,不過每次只是由一位教練集體訓練十多位學生。統籌訓練工作的體育舞蹈聯盟,計劃今年聘請多三位教練,推行「小班教學」,每位教練集中訓練兩至四對學生。學生亦會有學費資助,希望進一步提升技術水平,避免港隊青黃不接:「希望日後不只有現時的銅牌運動員,就只把注意力效在銅牌運動員,我們希望日後每一個年齡組別,少一點的運動員,也有一個梯隊不斷升上去,希望將來的運動員的數量提升,增加拿獎牌的希望。」

負責訓練他們的教練相信,措施對教與學都有好處:「在較大的班中較難處理,個別組合的問題,如果是『小班教學』情況就會大大改變,可以處理個別的問題。」

體育舞蹈聯盟表示,他們現時的收入,主要是靠贊助商的贊助。隨著將來開支可能增加,他們亦要更加努力地爭取贊助商贊助他們。他們亦希望政府可以資助他們多一點,讓體育舞蹈這個項目可以長遠發展下去。

 

香港體育舞蹈總會
香港葵涌大連排道172-180號金龍工業中心3座20樓D室
電話: (852) 2771-8171     傳真: (852) 2312-1196      電郵:
hkdancesport@gmail.com

 
Powered by YP.COM.HK